当前位置 >主页 > 语言培训 >
查看新闻

深圳炒房客:100万变成5000万只用了两年

* 来源 :http://www.chikaraen.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-02-23 17:30

原题目:深圳炒房客:100万变成5000万只用了两年!但现在... 

今天,国度统计局颁布了1月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。15个一线跟热门二线城市中,11个城市1月份新建商品住宅价钱环比降落,降幅在0.1至0.5个百分点之间;3个城市环比持平;广州市环比上涨0.6%,涨幅已持续4个月回落。从环比看,一二线城市房价基础止涨。深圳新建商品住宅价格1月环比降低0.5%,环比领跌全国。

深圳楼市在去年10月份新政出台之前,投资客十分活泼,占购房客比例一度高达40%。现在炒房客的境遇如何呢?

当记者见到李先生的时候,他正在中介门店将手里一套房产挂盘进行出卖。两年前,李先生还只是上海一个一般白领,2014年年底,深圳房价刚开端呈现异动的时候,他灵敏的发现了其中的机遇,立即辞去工作回深圳专职炒房,以100多万做首付在福田买了第一套房子进行投资,没过多久这套屋子从400万涨到了800万。

深圳楼市投资者李先生:当时看到房价涨得这么快,把爸妈名下的房子也都拿去做了加按(加按揭贷款),亲戚的指标也都借来买房,2015年重复操作了17次,2016年操作了4次,到现在差未几有5000万的盘。

通过一直地加按揭贷款转动操作,在2015年深圳楼市大牛市中,李先生手里房产市值到达了5000万,个人资产翻了十多少倍。

然而他每个月须要还20万的贷款,压力十分大,2016年10月,深圳出台了史上最严限购政策,非深圳户籍购房由三年社保进步为五年,同时二套房首付提至七成,市场成交量大幅下滑,这让李先生非常担忧。

深圳楼市投资者李先生:像资金链的话,像我们这种,如果有5000万的盘,每个月大略要供20万,假如你每个月不20万进账,就有一个断供的可能。

为了保障资金链的保险,李先生陆续将手里3套房子降价挂牌发售,均匀每套房相对最高价时代降了10%。另一方面,因为现在深圳楼市现在进入量价齐跌的阶段,他也一改以往实收的交易模式,乐意承担一部门的税费。

深圳楼市投资者李先生: 要想比别人卖得快,你有两个道路,第一个就是降价,当初市场要是你降5%到10%的话,仍是能看到必定的后果,另外一方面就是可能本来只是买家承担税费,现在咱们也乐意承当一局部。

记者采访发明,深圳最近两年参加炒房步队的投资客,目前正蒙受着资金的压力,他们大多通过银行花费贷款和信誉贷款,或者将第一套房从银行做典质贷款,作为第二、第三套房的首付款,尤其是2016年上半年才入场的投资客,已被套牢在房价的顶部,算上税费卖出去还要赔本。

深圳房地产研究网研讨总监周学军:目前来看,全部市场的话,要想像之前从房地产市场取得高额回报的机会已经从前了。

深圳住房研究会会长陈霭贫:从投资的角度来说,应该应用目前市场绝对朦胧的时候及时退场,不然会带来更大的压力。

下一篇:没有了