当前位置 >主页 > 语言培训 >
查看新闻

湘潭最大农贸市场被拆除 - 湘潭 - 新湖南

* 来源 :http://www.chikaraen.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-03-08 01:21



湖南日报3月3日讯(记者 蒋睿 通信员 胡飞云)3月2日,跟着挥动着巨臂的拆除机械功课,湘潭市岳塘区建设路口农贸市场原建造成片被推到,在腾起的一阵阵尘土中,这个湘潭最大的农贸市场被拆除,它将成为湘潭人的回想,也将为逾越湘江特大桥杨梅洲大桥翻开延伸线南引线的通道口。

建设路口农贸市场建于1993年,是集零售、批发于一体的综合型农贸市场,也是湘潭市最大的一家农贸市场,占地面积约7800多平方米,共有经营户230余家,方圆十公里之内的居民均在此市场购置生鲜产品。

2016年4月8日,作为湖南省重点工程项目之一的杨梅洲大桥延长线南北引线(含岚园路延长线)名目正式宣布征收启动布告,建设路口农贸市场恰是其中一家须要被征拆的公产单位。因为“身份特别”、占地面积广、波及经营户多等多重庞杂情形,岳塘区引导胡海军、陈爱民等屡次牵头发展调度,岳塘区各级征拆指挥部高度器重,踊跃作为,自动出击,通过与市场服务中央接洽,取得产权主单位的理解与支持,先期签署征收协定,再与市场核心负责人结合对230家经营户逐一开展讲授征收政策工作,硬是啃下了这块“硬骨头”,获得了经营户对项目标支撑与懂得。2017年元月经营户与市场达成搬迁协议,且月底全体实现搬迁。市场拆除后,230余家商户得到了妥当的安顿,分辨搬去了周边的泗神庙农贸市场、宝塔农贸市场以及顺江农贸市场。

下一篇:没有了